8 (812) 903-75-90
Пн-Вс 10.00-19.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Блохи в подвале многоквартирного дома откуда берутся и как избавиться

Блохи в подвале многоквартирного дома откуда берутся и как избавиться

Блохи кровопийцы в подвале еще одни маленькие соседи, которые как и постельные клопы просто мечтают полакомиться нашей кровью, только в отличие от клопов, они не брезгуют кровью и других теплокровных животных, например кошек, собак или крыс. В этом и таится их самая главная угроза и опасность для здоровья человека, как различные вирусы и болезни, которыми могут заразить блохи при укусе человека, если до него они пили кровь, например, больных крыс. При укусе зараженными блохами грозят такие опаснейшие заболевания, как бубонная чума, сыпной тиф, энцефалит, гепатит, бруцеллёз

Уничтожение блох

Блохи в подвале дома откуда берутся?

Подвальные блохи - это не название вида блох, а собирательное выражение, обозначающее место обитания этих маленьких насекомых паразитов. Блохи в подвале многоквартирного дома могут быть совершенно разных видов, например в подвале одного большого дома могут одновременно ютиться в ожидании жертвы крысиные, собачьи, кошачьи и человеческие блохи. Однако, это совсем не значит, что если в подвал зайдет человек, то его будут кусать только человеческие блохи, а все остальные будут ждать свою жертву, а наоборот все блохи независимо от вида набросятся на человека с жаждой утолить свой голод.

Так откуда берутся блохи в подвале многоквартирных жилых домов? Все очень просто и очевидно и, вероятно, многие уже догадались, а для остальных распишем поподробнее.

Блохи в подвале откуда и как избавиться

Подвал любого жилого многоквартирного дома независимо Санкт-Петербург это или Москва, или любой другой город России представляет собой достаточно темное, но при этом очень теплое и зачастую сырое помещение, в котором созданы идеальные условия для жизни не только различных насекомых, но и животных покрупнее. Чем старше жилой дом, тем лучше и лучше условия для обитания и размножения блох. Со временем любой дом начинает давать слабину - образуются трещины и щели, начинают течь трубы и накапливаться конденсат, в общем условия для паразитов и вредителей становятся всё лучше и лучше. Дальше больше - бьются стекла или ломаются замки на дверях и окнах, в дома начинают проникать посторонние лица, обычно без определенного места жительства, да и бездомные кошки и собаки также начинают собираться в подвале дома, особенно зимой, когда на улице холодно, а в подвале всегда тепло, ведь все коммуникации - трубы отопления и ГВС расходятся из подвала дома.

Условия в подвале созданы, осталось только появится маленьким жильцам - блохам. Блохи попадают в подвал дома несколькими способами: своим ходом или на теле жертвы.

  1. Своим ходом блохи попадают в подвал дома через небольшие трещины и щели, например, собака придя с выгула с улицы встряхнулась в парадной и разбросала часть блох по лестничной или лифтовой площадке и вот высвободившиеся блохи попадают на пол и начинают прыгать в поисках жертвы. В этот момент может проходить мимо жилец дома и блоха прыгнет на него - так блохи попадают в квартиру многоквартирного жилого дома. Или же в поисках жертвы блохи проваливаются в щели и технические шахты в подвал, где и начинают скапливаться со временем.
  2. На теле жертвы блохи попадают в подвал вместе с крысами и мышами, за которыми приходят кошки, а за теми и бродячие собаки могут прийти. Неважно, кто бы не принес с собой блох в подвал дома, блохи начнут размножаться и закрепляться на территории в поисках и ожидании новых жертв для корма.

Основные причины появления блох в подвале и подъезде дома

На основании вышесказанного можем подвести итоги и разобраться, какие дома попадают в зону риска появления блох в подвале и подъезде?

Блохи в подъезде многоквартирного дома

  • Заваленный мусором и нечистотами подъезд с большой проходимостью людей, например, сквозные парадные.
  • Поблизости есть питомник для бездомных животных - кошек или собак.
  • Обилие крыс или мышей, особенно если рядом продуктовый магазин или склад.
  • Незваные гости в виде бомжей, скопление наркоманов и прочих маргиналов.
  • Нечистоплотные жильцы и соседи-собаководы любители или разводчики.

Если одно из этих условий справедливо для вашего дома, то повод задуматься.

Как блохи из подвала попадают в квартиры жилого дома?

Блохи не наделены способностью летать, но зато отлично прыгают на большие расстояния. Очутившись тем или иным способом в подвале дома, блохи начинают вести привычный образ жизни - размножаться и искать пищу. Жажда крови в случае отсутствия доступной пищи вынуждает блох расползаться по трубам, вентиляции и прочим трещинам и ходам по дому в поисках крови.

Уничтожение блох в многоквартирном доме

Чаще всего блохам достаточно пробраться из подвала в подъезд на лестничную клетку или лифтовую площадку и вот постоянный поток из жильцов разнесет их по квартирам всего дома, будь то пятиэтажка или гигантский небоскреб.

Блохи проникают в квартиру на обуви, на складках одежды, с домашними животными после выгула собак или других домашних животных(кошек, хорьков, енотов...).

Блох могут принести в квартиру на одежде сантехники, электрики и другие сотрудники коммунальных служб, которые спускаются в подвал по работе, а потом могут прийти в квартиру по заявке, например, починить кран.

Как не допустить появление блох в подвале дома

Звучит банально, но следует следить за чистотой не только у себя в квартире, но и на лестницах, в подъезде и прочих общедомовых площадках, чтобы не скапливался загнивающий мусор. Вовремя проводить косметический или капитальный ремонт дома, чтобы не было трещин на стенах у основания дома, через которые могут проникать насекомые. Следить за окнами и дверями, чтобы они были заперты и не было выбитых окон, через которые могут проникать насекомые и непосредственные носители блох - крысы, кошки, собаки.

Вовремя производить дератизацию - уничтожение крыс в подвале дома и на придомовой территории, чтобы эти вредители не принесли паразитов в подвал.

Блохи в подвале дома как избавиться?

Если блохи в многоэтажном доме все-таки завелись и начали активно кусать жильцов и домашних животных, то откладывать проблему в долгий ящик и рисковать здоровьем ни в коем случае нельзя. При появлении блох следует незамедлительно обращаться в СЭС службу и вызывать специалиста, заказав проведение дезинсекции - уничтожение блох в подвале.

Уничтожение блох в подвале дома (от 100 м2) - от 10 руб./м2

Дезинфекция от блох производится с применением современных высокоэффективных препаратов, при этом достигается 100% эффект - полное уничтожение блох. Такой эффект достигается благодаря тому, что блохи очень чувствительны к отравляющим веществам и ведут активный образ жизни в отличие от клопов блохи постоянно прыгают в поисках жертвы, а значит попадают на обработанную поверхность и неминуемо погибают.

Уничтожение блох в подвале дома

Обработка от блох в квартире

Уничтожение блох в квартире производится специальным сертифицированным препаратом, совершенно безвредным для людей и домашних животных. Достаточно одной обработки для полного выведения всех блох.

Специалисты нашей СЭС службы готовы выехать в любое время для проведения обработки от блох в подвале дома и квартирах. Наши цены доступны всем. Для юридических лиц доступны гибкие условия на обработку объектов от блох. Заключим договор на уничтожение блох с УК, ТСЖ, ТСН.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом в Санкт-Петербурге

geoПрофессиональная травля постельных клопов, тараканов, блох, крыс и мышей, а также для получения консультаций:

8 (812) 903-75-90

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и выходных. СЭС служба дезинфекции в СПб и Ленинградской области.

Почему выбирают нас?

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

Особенности работы с нами:

  • Уничтожение, а не отпугивание! 
  • Никаких следов и неприятного запаха! В работе только проверенные сертифицированные препараты длительного действия. Они не оставляют следов, пятен и разводов на стенах и мебели.
  • Выезд специалиста в СПб и области.
  • Используем только сертифицированных препараты безвредные для детей и домашних животных

Сертификаты и свидетельства

certificate_quality.png

Мы используем только сертифицированные препараты, которые безопасны для детей и домашних животных.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru