8 (812) 903-75-90
Пн-Вс 10.00-19.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Сезон клещей в СПб 2016. Дезинфекция от клещей

Сезон клещей в СПб 2016. Дезинфекция от клещей

Как только весеннее солнце прогревает воздух до первых положительных температур, природа постепенно начинает просыпаться от зимней спячки и вслед за первыми ростками зелени пробуждаются и насекомые. И вот среди насекомых есть такие неприятные представители, как клещи, которые также с приходом весеннего тепла активизируются и выходят на охоту.

Сезон клещей в СПб

Прежде чем радоваться долгожданной весне и теплу необходимо вспомнить о том, что в парках, в лесу и на садовых участках - дачах нас могут подстерегать неприятности в виде укусов клещей.

Уничтожение клещей

Сезон активности клещей в СПб начинается в апреле и заканчивается в сентябре, то есть на протяжении этого периода - апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь следует быть внимательными по отношению к клещам, особенно в местах их возможного обитания - это парки, лесопарки, дачные и садовые участки, лесные массивы.

Первые взрослые клещи появляются с проталинами на прогреваемых участках мест обитания при среднесуточной температуре выше нуля (3°-6°C), нижний температурный порог активности лежит в пределах 0,3-1°.

Статистика по укусам за минувшие годы

По данным за прошлые годы, активность клещей в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года возросла почти на 50% в Санкт-Петербурге и на 33% в Ленинградской области.

В 2016 году ожидается ухудшение ситуации и возможны новые рекорды по укусам и заражениям среди населения.

По данным за аналогичный период с начала сезона по 20 мая 2015 года порядка 4200 человек в городе и 1500 в области стали жертвами укусов клещей.

Районы СПб с максимальной степенью опасности быть укушенным клещами

Районы Санкт-Петербурга с максимальной степенью опасности встречи с клещами -

  • Колпинский;
  • Курортный;
  • Приморский;
  • Пушкинский;
  • Петродворцовый;
  • Московский.

и вся Ленинградская область являются свойственными для данной местности по клещевому энцефалиту.

Укус клеща на человеке

Опасность клещей для человека

Клещи представляют угрозу для здоровья человека и являются переносчиками различных инфекций (клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза). Клещевой энцефалит – наиболее тяжелое инфекционное заболевание, при котором поражается центральная нервная система.

Меры предосторожности

Для того, чтобы избежать проблем с клещами достаточно соблюдать нехитрые правила и не забывать об элементарной бдительности, находясь на природе, даже если это парк в черте Санкт-Петербурга, укусы клещей можно легко предупредить, соблюдая следующие правила:

  • остерегайтесь низкорослых кустарников и высокой травы;
  • одежда, предпочтительно светлых тонов, должна плотно прилегать к запястьям и щиколоткам;
  • используйте специальные химические препараты, репелленты, отпугивающие или убивающие клещей;
  • чаще осматривайте себя и своих близких.

В случае укуса клеща медицинская помощь пострадавшим оказывается в специальных Центрах травматологии и реабилитации, а также районных поликлиниках Санкт-Петербурга.

Квалифицированные медработники аккуратно и правильно удаляют клеща, место укуса обрабатывают. Далее извлеченного клеща направляют для исследования в лабораторию особо опасных и вирусологических исследований ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" на наличие вируса клещевого энцефалита и боррелий, данная процедура бесплатна.

В амбулаторно-поликлинических учреждениях района врачами инфекционистами ведется диспансерное наблюдение за пострадавшими от укуса клещами в течение 21 дня. При обнаружении первых признаков заболевания (повышении температуры тела, покраснении кожи в месте укуса) необходимо немедленно обратиться к врачу инфекционисту по месту жительства.

Обработка от клещей

Важное значение для профилактики клещевого энцефалита имеет вакцинация. Вакцинопрофилактика против клещевого энцефалита проводится круглогодично во всех детских поликлиниках района и в поликлиниках для взрослых.

Профилактика и уничтожение клещей на участке

Чтобы на 100% быть уверенным в том, что летний сезон на дачном участке пройдет без злоключений с клещами - рекомендуется провести обработку территории - профилактическая обработка от клещей гарантирует уничтожение всех имеющихся особей и воспрепятствует миграции активных клещей с соседних территорий.

Профилактическая дезинфекция от клещей на участке

Профилактическая дезинфекция проводится в начале сезона. Апрель еще достаточно холодный для нашего региона, то с майскими праздниками уже многие дачники и садоводы-любители на выходные стремятся выбраться на свои участки, поэтому первую обработку следует проводит в мае. Далее уже зависит от того, как будет складываться сезон. Возможно понадобится еще одна-две обработки.

Истребительная дезинфекция от клещей на участке

Уничтожение клещей на участке производится в случае обнаружения клещей на территории участка или, что нежелательно, после первого случая укуса. В зависимости от размеров и сложности обрабатываемого участка уничтожение клещей производится в несколько этапов. Если требуется провести обработку дачи в садоводстве, то лучше всего объединиться с соседями и произвести обработку нескольких садовых участков одновременно - так можно будет добиться максимальной эффективности дезинфекции от клещей.

Уничтожение клещей на участке в СПб

Дезинфекция от клещей в СПб и Ленинградской области - цены

Уничтожение клещей доверяйте профессионалам. СЭС служба Санкт-Петербурга располагает всем необходимым оборудованием и большим опытом уничтожения клещей на различных территориях. Стоимость уничтожения клещей Вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону или самостоятельно посчитать исходя из площади территории для обработки. Нашим клиентам мы предлагаем доступные цены и гарантию результата - 100% уничтожение клещей качественными высокоэффективными препаратами, имеющими все необходимые сертификаты.



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом в Санкт-Петербурге

geoПрофессиональная травля постельных клопов, тараканов, блох, крыс и мышей, а также для получения консультаций:

8 (812) 903-75-90

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и выходных. СЭС служба дезинфекции в СПб и Ленинградской области.

Почему выбирают нас?

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

Особенности работы с нами:

  • Уничтожение, а не отпугивание! 
  • Никаких следов и неприятного запаха! В работе только проверенные сертифицированные препараты длительного действия. Они не оставляют следов, пятен и разводов на стенах и мебели.
  • Выезд специалиста в СПб и области.
  • Используем только сертифицированных препараты безвредные для детей и домашних животных

Сертификаты и свидетельства

certificate_quality.png

Мы используем только сертифицированные препараты, которые безопасны для детей и домашних животных.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru