8 (812) 903-75-90
Пн-Вс 10.00-19.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Клопы в диване: что делать и как вывести?

Клопы в диване - достаточно распространённое явлении и даже те, кто никогда не сталкивался с этими ужасными насекомыми наверняка слышал данное выражение из фильмов или анекдотов. А тем, кто столкнулся с данной проблемой явно не до смеха, ведь эти постельные кровопийцы доставляют жуткий дискомфорт своими укусами и могут разрушить домашний покой и комфорт, не говоря уже об испорченном настроении и самом диване.

Клопы в диване

Прежде всего надо понять, каким образом клопы попали в диван, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Откуда домашние клопы в диване

Конечно, когда клопы во всю кусают уже не выяснения причин, откуда клопы в диване, но все же надо установить каким образом они проникли в квартиру, чтобы как можно скорее от них избавиться и предотвратить их повторное появление.

Постельные клопы питаются нашей кровью, пока мы спим, поэтому диван и кровать в квартире являются первостепенной целью для этих насекомых. Чаще всего клопы выбирают эти предметы мебели для организации своего гнезда в квартире. А что, очень удобно - обилие складок, щелей, обратных сторон и прочих укромных мест делают диван превосходным местом для разведения клопов, а самое главное - пища совсем рядом: стоит выползти из укрытия и вкусный человек под боком.

Принесли клопов с одеждой

Одним из самых распространённых способов проникновения клопов в квартиру является верхняя одежда, на которой мы можем принести этих коварных насекомых из другой квартиры, которая заражена клопами. Достаточно посидеть в гостях на диване с клопами, как они с удовольствием придут к вам в дом вместе с одеждой. Ведь придя домой, вы наверняка усядетесь на свой диван для отдыха и вот эти паразиты успешно попали из дивана с другой квартиры в вашу.

Купили диван с клопами

Очень часто люди легкомысленно относятся к покупкам мебели и других вещей бывших в употреблении. Мало кто задумывается о том, что покупая диван или кровать с авито можно бонусом получить клопов к себе в дом. Наихудший вариант - приносить к себе домой выкинутые на помойку матрасы или мягкую мебель, даже если они выглядят идеально, в глубине своих складок они могут скрывать паразитов.

Купили диван с клопами

Справедливости ради, стоит отметить, что не редки случаи покупок совершенного нового дивана с клопами. Все очень просто - на мебельных складах не всегда соблюдаются нормы гигиены и контролируется ситуация с паразитами, элементарно рабочие склада могут заразить мебель клопами, которая разъедется потом с таким сюрпризом в складках по разным уголкам города, а то и всей страны.

Постельные клопы появились от соседей

Постельные клопы те еще путешественники и способны проползать солидные расстояния в поисках лучшей жизни. Так, если у соседей паразитов развелось достаточно много, что приходит время покорения новых горизонтов и клопы разбредаются по дому в поисках нового жилища. Так они попадают в квартиру новую квартиру и захватывают диван.

Клопы в диване - что делать?

Если после проведения времени или сна на любимом диване вы обнаружили на своем теле укусы или и вовсе поймали насекомых с поличным, то все понятно, в диване завелись клопы и надо срочно от них избавляться.

Прежде всего стоит понимать, что клопы могут быть не только в диване, поэтому необходимо проверить и другие места поблизости - за и под диваном, за плинтусами, в шкафу, в электрических розетках, за картинками и фото рамками на стенах, за обоями, если они где-то отслаиваются.

Клопы в квартире места обитания

Многим, особенно тем, кто никогда до этого не сталкивался с этой проблемой, может показаться, что избавиться от клопов в диване очень просто - достаточно переловить их всех или обработать ядом, но на деле нередки случаи, когда отчаявшиеся владельцы зараженных диванов попросту выкидывают мебель на помойку, а то и вовсе сжигают. Ведь стоит паразитам проникнуть внутрь дивана в его набивку и устроить там свое гнездо, то добраться до них и уничтожить будет очень сложно.

Клопы в диване как вывести в домашних условиях

Первые мысли, которые посещают людей, кто до этого никогда не сталкивался с клопами ранее, это самостоятельная борьба, то бишь механическое уничтожение паразитов. Казалось бы все очень просто - лови клопов да убивай прям пальцами. Можно еще попробовать пылесосом собрать насекомых, а потом спустить в унитаз.

Клопы в диване механическое уничтожение

При таком способе все зависит от дивана и ваших возможностей. В идеале полностью разобрать диван на части, чтобы иметь свободный доступ ко всем его потаённым местам и внутренним поверхностям. Затем тщательно исследовать весь диван в поисках клопов, их гнёзд и личинок. Аккуратно собрать все в какую-нибудь ёмкость, например в пластиковую бутылку. После чего спустить паразитов в унитаз.

Из минусов следует отметить изнурительность данного метода, так как не каждый диван поддается самостоятельной разборке, да и не каждый сможет поднять, передвинуть, перевернуть диван, ведь диваны бывают разные по конструкции и габаритам. Да и сами насекомые очень живучие и опытные в таких вопросах, как игры в прятки, поэтому даже если выловить всех крупных особей велика вероятность выживания для их потомства - где-нибудь уцелеют яйца и вскоре снова появятся новые клопы.

Самое главное после разбора дивана его правильно собрать. Несомненным плюсом такой самостоятельной борьбы с клопами является его дешевизна.

Термическая обработка. Если так совпало, что клопы в диване появились зимой, то можно вынести диван на улицу в сильный мороз и надеяться, что клопы погибнут от низкой температуры. Но для этого необходимо будет продержать диван на крепком морозе более суток, а также следить, чтобы ваш диван не украли. Идеальная температура для смерти паразитов и их потомства ниже -18ºС, либо наоборот очень жаркая, свыше 50ºС. То есть, если ошпарить диван кипятком или как следует пропарить, то скорее всего он придет в негодность, но и клопы наверняка погибнут.

Химическая обработка клопов в диване. Наиболее прогрессивным способом борьбы с клопами в домашних условиях является самостоятельная обработка паразитов ядами. Для этого необходимо купить профессиональное средство для уничтожения клопов в специализированном магазине и приготовить раствор по инструкции для распыления. Важно помнить о всех мерах защиты и предосторожности.

klopy obrabotka divana

В идеале, перед началом обработки диван следует подготовить и по возможности разобрать, чтобы можно было нанести препарат на все места скопления паразитов.

Следует принимать во внимание тот факт, что часть средств от клопов имеет в своем составе вещества, которые могут повредить вашу мебель. Поэтому перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом, а также внимательно изучить инструкцию по применению и упаковку приобретаемого средства.

После того, как вы так или иначе разобрались с диваном нужно еще раз внимательно проверить всю квартиру на предмет присутствия клопов в других местах. Если где-то остались гнезда клопов в других местах, то совсем скоро они снова появятся в диване и придётся начинать борьбу сначала. Поэтому важно довести дело до конца.

Уничтожение клопов в квартире

При появлении клопов в квартире неважно где они были обнаружены, в диване и на на одежде, существует высокая вероятность того, что квартира заражена этими паразитами и для эффективного избавления от насекомых нужна профессиональная обработка. На сегодняшний день уничтожение клопов в квартире производится несколькими методами, самым распространённым и эффективным из которых является обработка туманом. Благодаря современному оборудованию препарат от клопов проникает по всюду, не оставляя паразитам ни единого шанса на выживание.

Дезинфекция от клопов в квартире

В случае обращения за помощью в специализированную СЭС службу Санкт-Петербурга, наши профессиональные и опытные специалисты обрабатывают всю квартиру и мебель, включая диваны, кресла, кровати, шкафы, что гарантирует избавление от клопов во всей квартире.

Данный способ выведения клопов из квартиры является самым оперативным и простым для хозяев, ведь практически ничего не придется делать, только вызвать дезинфектора, но при этом за услугу придется заплатить больше, чем если бороться с клопами самостоятельно. Но стоит помнить две простых пословицы: "Скупой платит дважды" и "Время - деньги". Зачастую столько времени и сил уходит на войну с насекомыми, что гораздо проще сразу было обратиться в СЭС службу и вызвать дезинфектора.

Постельные клопы - это настоящий бич современного общества. Самостоятельная борьба с клопами может затянуться на долгие месяцы и бесконечные попытки, а в конечном итоге в 95% случаев придется вызывать дезинфекторов. Дезинфекция от клопов - самый разумный и правильный выбор



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  12. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Вызвать дезинфектора на дом в Санкт-Петербурге

geoПрофессиональная травля постельных клопов, тараканов, блох, крыс и мышей, а также для получения консультаций:

8 (812) 903-75-90

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и выходных. СЭС служба дезинфекции в СПб и Ленинградской области.

Почему выбирают нас?

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

Особенности работы с нами:

  • Уничтожение, а не отпугивание! 
  • Никаких следов и неприятного запаха! В работе только проверенные сертифицированные препараты длительного действия. Они не оставляют следов, пятен и разводов на стенах и мебели.
  • Выезд специалиста в СПб и области.
  • Используем только сертифицированных препараты безвредные для детей и домашних животных

Сертификаты и свидетельства

certificate_quality.png

Мы используем только сертифицированные препараты, которые безопасны для детей и домашних животных.

Рейтинг@Mail.ru