telegram 8 (995) 230-28-29
Пн-Вс 09.00-21.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Обработка вещей от клопов в СПб

Клопы - одни из самых неприятных и раздражающих насекомых, с которыми может столкнуться человек. С их приходом в дом или квартиру, они быстро размножаются и инфицируют все обитаемые пространства. Но помимо прямой борьбы с самими клопами, также необходимо обрабатывать вещи и предметы, которые могут быть источником их распространения.

Постельные клопы в квартире

Обработка вещей от клопов является одной из важнейших частей комплексной борьбы с этими паразитами. Она выполняется с целью уничтожить яйца, личинок и имаго клопов, которые могут скрыться в различных предметах и тканях и далее продолжить свое размножение после основной обработки помещений.

Существует несколько основных методов обработки вещей от клопов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Химическая обработка. Этот метод основывается на использовании различных химических средств, таких как спреи, аэрозоли и жидкости для обработки поверхностей и вещей. Препараты, содержащие перметрин или пиретроиды, обладают высокой эффективностью против клопов и являются наиболее популярными для такой обработки. Однако, при использовании химических средств необходимо соблюдать меры безопасности, такие как использование защитных масок и перчаток, а также тщательно промывать обработанные вещи перед использованием.

  2. Физическая обработка. Один из самых простых способов обработки вещей от клопов - это физическое воздействие на них. Это может быть вариантом, если вам не подходят химические средства или у вас есть аллергия на них. Для этого можно использовать высокую или низкую температуру, солнечные лучи или паровую обработку. Например, можно поместить вещи в морозильник на несколько дней, или наоборот, разместить их в солнечном месте на протяжении нескольких дней. Также можно использовать пароочиститель, чтобы обрабатывать предметы паром высокой температуры.

  3. Профессиональная обработка. В случае массового заражения клопами или если вы не имеете достаточного опыта и навыков для самостоятельной обработки, рекомендуется обратиться к профессионалам. Они имеют специализированные инструменты и средства для борьбы с клопами и могут обработать ваши вещи на высоком уровне. Кроме того, они могут провести профилактическую обработку, чтобы предотвратить повторное появление насекомых.

При обработке вещей важно принять меры для предотвращения повторного появления клопов. Проверяйте свои вещи, особенно после пребывания в общественных местах, гостиницах или общественном транспорте. Используйте специальные чехлы на матрасах и подушках, чтобы предотвратить заселение клопов в этих местах. Постоянно следите за гигиеной и поддерживайте чистоту в своем доме.

Дезинфекция от клопов в СПб

Если в квартире появились постельные клопы или вы подозреваете, что привезли их после поездки в гостиницу или ночевки в квартире зараженной клопами, то лучше всего не терять силы и время на самостоятельную борьбу, которая может затянуться надолго, а обратиться к профессионалам.

Наши специалисты оперативно приедут в любой район Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и проведут профессиональную дезинфекцию вещей от постельных клопов. 

Дезинфекция на дому в Санкт-Петербурге

geoПрофессиональная травля постельных клопов, тараканов, блох, крыс и мышей, а также бесплатная консультация:

8 (995) 230-28-29

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и выходных. СЭС служба дезинфекции в СПб и Ленинградской области.