8 (812) 903-75-90
Пн-Вс 10.00-19.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Постельные клопы в квартире. Профилактика и как вывести клопов. Уничтожение клопов

Постельные клопы в квартире. Профилактика и как вывести клопов. Уничтожение клопов

Как вывести постельных клопов, когда они завелись в квартире и не собираются её покидать? Этим вопросом задаются с каждым годом все больше и больше петербуржцев, ведь как показывает статистика, число квартир, зараженных клопами, в Санкт-Петербурге растет с каждым годом.

Постельные клопы в квартире

В связи с ростом количества укусов и зараженных клопами квартир также растет интерес у наших граждан к традиционным и современным методам борьбы с паразитами, поэтому очень часто и много ищут в интернете как избавиться от клопов. Более того, люди чаще начинают озадачиваться вопросом как защититься и предотвратить заражение квартиры клопами.

В зависимости от стадии заражения квартиры клопами, возможно, удастся избавиться от паразитов с помощью естественных средств. Однако если заражение уже началось, эти методы могут не сработать.

Постельный клоп в квартире

Существуют 2 важных фактора, затрудняющие контроль за ростом заражения квартир клопами: во-первых, клопов трудно обнаружить, так как они маленькие и хорошо приспособлены к тому, чтобы прятаться в небольших местах, а во-вторых, растущая устойчивость к ядам означает падение эффективности инсектицидов.

Короткие факты по избавлению от постельных клопов

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся избавления от постельных клопов.

  • Проникновение и заражение квартиры клопами трудно контролировать, потому что они избегают пестицидов и их нелегко увидеть.
  • Рекомендации по предотвращению укусов во время заражения включают в себя упаковку матрасов и коробчатых пружин в специальные непроницаемые ткани и установку ловушек у основания ножек кровати.
  • Удаление мусора и утилизация с последующим тщательным пылесосом и очисткой помогают уменьшить количество постельных клопов и их яиц в квартире.
  • Чтобы наверняка избавиться от клопов, возможно, все-таки придется обратиться в СЭС Сервис по борьбе с паразитами, так как у нас есть эффективные дезсредства, которые не оставляют насекомым шансов на выживание.

Укусы постельных клопов

Укусы клопов могут быть неприятными, но клопы не распространяют болезней, поэтому бояться подхватить какое-то серьезное заболевание не следует. Если вас кусают постельные клопы, то вы можете заметить следы пятен крови на простынях, а также симптомы укусов включают в себя волдыри на коже, которые могут достигать 5 сантиметров в диаметре и имеют характерный интенсивный зуд.

Укусы клопов на теле

Укусы обычно происходят ночью. Постельные клопы, как правило, прячутся в складках матраса, на корпусе дивана или кровати. Колония клопов живет в пределах двух метров от спального места человека, чтобы не тратить много времени и энергии на ночную охоту.

Жизненный цикл постельных клопов

Жизненный цикл постельных клопов начинаются со стадии яйца и проходит через ювенильную и взрослую стадии. Клопы вырастают от 1 миллиметра до 5 мм в длину.

Постельные клопы стадии роста

На зараженных паразитами кроватях, диванах, матрацах можно найти свидетельства различных стадий жизни насекомых, а также темные пятна от фекалий.

Мифы о постельных клопах

Постельные клопы встречаются по всей России, они могут поселиться в любой квартире и кусать любого человека вне зависимости от уровня жизни и социального статуса. Наиболее всего укусам клопов подвержены жители больших городов, особенно остро данная проблема стоит в Москве и Санкт-Петербурге в спальных районах, где гигантские многоквартирные дома образуют тесные жилые комплексы, внутри которых и путешествуют паразиты, заражая одну квартиру за другой.

Стоит помнить, что постельные клопы:

  • не распространяют болезни при укусах, однако при сильном расчесывании укусов есть вероятность самостоятельно занести инфекцию;
  • встречаются не только среди малообеспеченных семей
  • заражение клопами происходят как в чистых, так и в антисанитарных условиях
  • насекомые заметны невооруженным глазом

Борьба с клопами - что делать с зараженным спальным местом?

Когда есть подозрение на наличие клопов в квартире и более того есть неоспоримые подтверждения в виде укусов или следов их присутствия, то первым делом нужно привести в порядок спальное место, будто то кровать или диван.

Следы постельных клопов на матрасе

Первый и самый важный шаг - это аккуратно снять всё постельное белье для стирки и изолировать спальное место, в данном случае кровать или диван нужно отодвинуть от стенки и от любой другой мебели, а затем выполняем следующие несложные шаги по избавлению от клопов.

Этапы борьбы с клопами, когда они обнаружены на спальном месте:

  1. Постельное белье нужно сразу после снятия аккуратно загрузить в стиральную машинку и постирать при высокой температуре 90 °C не менее получаса. После стирки белье следует хорошенько прогладить утюгом.
  2. Все поверхности кровати или дивана тщательно пропылесосить с целью снятия живых насекомых и их яиц. Пройтись вручную тряпкой и особе внимание уделить всем складкам и удалить глубоко затаившихся клопов. После окончания процедуры вынести содержимое пылесоса на помойку, убрав в герметичный пластиковый пакет.
  3. После проведенной уборки нужно еще раз осмотреть каркас кровати или дивана со всех сторон, прощупать обивку на предмет оставшихся насекомых или яиц. Убедившись, что каркас своден от насекомых, можно обработать его дезсредствами без запаха, чтобы уничтожить насекомых, которые смогли как-то уцелеть после предыдущих этапов, а также предотвратить их повторное заражение спального места в ближайшее время.

Чехол для защиты матраса от клопов

Наматрасник для барьерной защиты от клопов на молнии позволяет в значительной мере снизить риск заражения квартиры клопами, ведь первым делом эти кровососы стараются захватить спальное место.

Чехол на матрас от клопов

Чехол для защиты матраса от клопов представляет собой специальный дышащий и влагостойкий наматрасник, который не позволит клопам как выбираться из уже зараженного матраса, так и попасть внутрь нового матраца. То есть, подобные чехлы решают проблему по сохранению старого матраца, если есть подозрения, что в нём завелись паразиты, так и уберечь новый от потенциального заражения в будущем.

Но при этом полностью решить с клопами такой чехол не сможет, если у вас диван или кровать с тканевой обивкой, большим каркасом с множеством мест для укрытия насекомых.

Ловушки против клопов

В старину для защиты от клопов применяли различные хитроумные приспособления в виде небольшого рва с водой вокруг кровати, липкой поверхности по периметру. Ножки кровати ставили в специальные тазики с водой и клопы не не ночью попасть человеку, но все это сложно представить в квартире современного петербуржца, да и клопы не зря столько живут с человеком и позволят так легко от себя оградиться - при необходимости и сильном голоде клопы смогут прыгать на спящего человека с потолка

Уничтожение клопов высокой температурой

Уничтожение клопов жаром - самый банальный способ термической дезинфекции от клопов без поджога квартиры или мебели это стирка ткани в горячей воде. 

Клопы гибнут, когда температура их тела превышает 45° по Цельсию. Подвергая клопов в течение часа воздействию температур выше указанных, то можно убить их на всех стадиях развития. При температуре выше 60°C все постельные клопы быстро погибают.

Нагреть всю комнату и тем более квартиру до таких высоких температур нереально да и высок риск повреждения мебели, бытовой техники и вреда самочувствию самого человека, при этом сами клопы попросту попрячутся в прохладных местах в виде щелей, трещин в стенах, за розетками - там, где высокая температура до них не доберется.

Уничтожение клопов холодом

Постельные клопы также могут быть убиты холодными температурами, но для этого требуется создать температуру окружающей среды ниже -18°C и поддерживать такой холод в течение по крайней мере 4 дней, чтобы мороз проник повсюду и истребил всех насекомых и их яйца.

Конечно, заморозить квартиру в городе зимой нереально, тем более на столько дней. Лопнут батареи отопления и будет куда больше проблем, чем эти насекомые. Конечно, зимой можно вынести кровать или диван на улицу и оставить во дворе, либо воспользоваться большой морозильной камерой. Но опять же такие заморочки и 4 дня ожидания вряд ли стоят того, когда есть иные способы уничтожения клопов.

Покинуть квартиру более чем на год может быть эффективным методом для уничтожения постельных клопов, так как это лишит их пищи. Но в современных реалиях многоквартирных домов клопы могут попросту мигрировать в соседнюю, квартиру и вернуться к вам позже. Более того, обычно клопы отправляются в путешествие вместе с человеком, поэтому при переезде с зараженной квартиры нужно быть предельно внимательным при упаковке личных вещей, особенно одежды. 

Самостоятельная борьба с клопами при помощи химии

В хозяйственных магазинах продаются различные бытовые инсектициды против различных видов насекомых, включая клопов, но они обычно недостаточно сильны, чтобы эффективно справляться с паразитами. Можно приобрести профессиональные дезсредства в специализированном магазине либо обратиться к в СЭС Службу.

Дезсредства против клопов

Важно всегда использовать сертифицированный продукт и тщательно следовать инструкции по его применению!

Шашки или свечи (фоггеры) не считаются эффективными средствами для борьбы с паразитами, так как дым вряд ли доберется до трещин, где прячутся жуки, но при этом может быть вредным для здоровья самого человека.

Поэтому если вам нужна профессиональная дезинфекция от клопов в квартире обращайтесь к профессионалам в своем городе.

Профилактика постельных клопов в квартире

Изоляция одежды и постельных принадлежностей в двухслойных полиэтиленовых пакетах, а также стирка и сушка при высокой температуре могут помочь предотвратить распространение постельных клопов.

Ключевым фактором к снижению риска заражения постельными клопами является раннее выявление заражения квартиры клопами, поскольку это с большей вероятностью приведет к успешному результату.

Существует четыре стадии, на которых может происходить вмешательство:

  1. Когда постельный клоп впервые появляется в квартире;
  2. По мере того как заражение становится установленным;
  3. В то время как популяция постельных растет;
  4. По мере распространения проблемы.

Советы по раннему обнаружению клопов включают в себя:

  • Регулярная проверка простыней на наличие мелких пятен крови;
  • Осмотр и поиск характерных следов укусов клопов на теле;
  • Мониторинг мест, где спят домашние животные.

Факторы, которые затрудняют борьбу с постельными клопами, включают в себя:

  • Беспорядок в квартире, особенно под кроватью и вблизи со спальным местом;
  • Трещины в стенах, отслаивающиеся обои - основные места где могут успешно прятаться и размножаться постельные клопы. 
  • заражение в соседнем доме

Другие советы по профилактике постельных клопов

Подержанная мебель - Б/У. Будьте особенно внимательны при покупке подержанной мебели с рук - кровати, диваны, комоды, шкафы, а также различного постельного белья, мягких игрушек. Прежде чем приносить все это в дом следует тщательно проверять на присутствие клопов.

Следить за порядком в квартире. Аккуратный дом свободный от беспорядка будет иметь меньше тайников для постельных клопов.

Отошедшие обои отличные места для укрытия клопов

Косметический ремонт спальни. Заполнить трещины в стенах, проще всего это сделать герметиками, приклеить отошедшие обои.

Дорожная проверка. Постельные могут путешествовать в чемоданах и других сумках, поэтому после отпуска или посещения квартир, в которых есть заражение необходимо внимательно осматривать свои вещи. В путешествиях необходимо проверять гостиничный номер на наличие признаков присутствия постельных клопов, прежде чем поселиться в нем и распаковать свои вещи.

Все эти нехитрые советы и рекомендации помогут обезопасить ваш дом от паразитов. Но если справиться с клопами не удается и они продолжают регулярно доставлять вам дискомфорт своим присутствием и укусами, то главное не отчаивайтесь и как модно скорее обращайтесь в СЭС службу за помощью.

Уничтожение клопов в СПб

Уничтожение клопов в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет успешно осуществляет наша служба СЭС Сервис. За эти годы мы накопили огромный опыт в успешной дезинфекции помещений от насекомых паразитов и вредителей и знаем как избавиться от клопов и тараканов в квартире - самых трудно выводимых насекомых, которые досаждают десяткам тысяч граждан нашего города.

Дезинфекция квартиры

Для эффективного выведения постельных клопов наши специалисты применяют профессиональные средства истребления паразитов, перед которыми у насекомых нет шансов уцелеть. Современные препараты несмотря на свою силу при правильном применении совершенно безвредны для детей и домашних животных, не оставляют следов и неприятного запаха, что очень важно.

Быть наблюдательным и начинать борьбу с клопами на ранней стадии стадии - это лучшая стратегия для скорейшего избавления от паразитов.

В случае подозрения на присутствие клопов или их обнаружения незамедлительно обратитесь в нашу службу за бесплатной консультацией или оформите заявку на полное уничтожение насекомых в квартире



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Вызвать дезинфектора на дом в Санкт-Петербурге

geoПрофессиональная травля постельных клопов, тараканов, блох, крыс и мышей, а также для получения консультаций:

8 (812) 903-75-90

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 21.00 без обеда и выходных. СЭС служба дезинфекции в СПб и Ленинградской области.

Почему выбирают нас?

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

Особенности работы с нами:

  • Уничтожение, а не отпугивание! 
  • Никаких следов и неприятного запаха! В работе только проверенные сертифицированные препараты длительного действия. Они не оставляют следов, пятен и разводов на стенах и мебели.
  • Выезд специалиста в СПб и области.
  • Используем только сертифицированных препараты безвредные для детей и домашних животных

Сертификаты и свидетельства

certificate_quality.png

Мы используем только сертифицированные препараты, которые безопасны для детей и домашних животных.

Рейтинг@Mail.ru