telegram 8 (995) 230-28-29
Пн-Вс 09.00-23.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Откуда берутся крысы. Уничтожение крыс в СПб

Откуда берутся крысы. Уничтожение крыс в СПб

Крысы появились на земле задолго до человека. На сегодняшний день крыс на планете в 2 раза больше, чем людей! И эта цифра постоянно растет. Эти хитрые создания расселились почти по всему миру. Они всеядные, могут даже прогрызать металл и бетон, не боятся жары и холода. Способны выживать в самых суровых условиях. Поэтому на вопрос: "Откуда берутся крысы в Санкт-Петербурге?" находится очень простой ответ - крысы здесь жили всегда, еще до того как появился сам город.

Уничтожение крыс в СПб

Крысы обладают исключительными способностями к адаптации. Эта способность дает им возможность паразитировать человеческим обществом, обитая в наших домах и питаясь нашей едой. Поэтому, в первую очередь крыс привлекают крупные города, такие как Санкт-Петербург и Москва.Днем в них хозяйничает человек, а ночью - крысы.

Серая крыса "Пасюк" в СПб

Самой распространённой в СПб является серая крыса или как еще её называют "Пасюк", научное название Rattus Norvegicus.

Уничтожение серых крыс в СПб

Родина серой крысы тропическая Азия, но они быстро распространились и на более суровые северные широты, поэтому встречаются повсеместно по всей территории России. Они облюбовали мусорные баки и входы в подвалы, в темных подъездах и тоннелях, точнее - везде, где есть человек, а значит и еда.

Крысы - животные грызуны

Грызунами крыс назвали потому, что у них непрерывно растут передние резцы, и если их не стачивать, то в год они могут вырасти до 7 см! Крыса - по большей части хищник, но при этом едят эти грызуны практически все. В год пасюк съедает более 12 кг. продуктов, но это не сравнимо с тем количеством пищи, которую он делает непригодной, пробираясь в зернохранилища, склады и магазины.

Умение отлично плавать, невероятная пластичность и легкая адаптация помогли им распространиться по всему миру.

Размер взрослой особи составляет 15-25 см. Вес 150-400 г.

Вред от крыс не только в нанесении ущерба припасам человека. Крысы переносят различные опасные вирусы и инфекции, поэтому с легкостью могут заразить ими продукты или иные поверхности, с которыми контактирует человек. Также крысы могут принести в дом блох.

Крысы обладают невероятным обонянием, способны чувствовать запах пищи на больших расстояниях.

Живут пасюки группами по 8-10 особей. На каждый жилой многоквартирный дом приходится по 2-3 такие группировки! Зимой они роют норы, обживают свои норы в подвалах и на чердаках, в стенах и мусорных контейнерах. На лето перемещаются из помещений поближе к свежему воздуху - во дворы домов, заросли сорняков и к водоемам.

Крысы необычайно умны, они легко запоминают все лабиринты и ходы, заполняя весь дом. Хвост же служит орудием балансировки в преодолении узких переходов и проводов.

Уничтожение крыс в СПб. Дератизация

Уничтожение крыс - это сложное мероприятие, требующее особых знаний и профессиональных навыков по выслеживанию и правильной расстановки отравленных приманок и ловушек для эффективного истребления популяции грызунов на территории.

Крысы очень хитрые и живучие существа, поэтому просто так от них не избавиться. Дератизация в СПб - это работа для опытной и зарекомендовавшей себя специализированной службы, такой, как наша.

Уничтожение крыс

Специализированная службе по борьбе с вредителями СЭС Сервис укомплектована штатом профессиональных дезинфекторов, которые занимаются дератизацией и дезинсекцией ежедневно на протяжении многих лет и уже давно изучили все повадки вредителей и тонкости эффективной борьбы с ними. Травля крыс производится быстро и качественно, без каких-либо неудобств для заказчика.

Благодаря всему этому мы можем гарантировать высочайшее качество услуг по доступным ценам. Вы можете убедиться сами.

Дезинфекция на дому в СПб и Ленобласти

geoПрофессиональная травля постельных клопов, тараканов, блох, крыс и мышей, а также бесплатная консультация:

8 (995) 230-28-29

Режим работы: Пн-Вс с 09.00 до 23.00 без обеда и выходных. СЭС служба дезинфекции в СПб и Ленинградской области.