8 (812) 903-75-90
Пн-Вс 10.00-19.00
Служба уничтожения клопов в СПб и ЛО
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • 6 признаков заражения квартиры клопами. Как избавиться от клопов?


6 признаков заражения квартиры клопами. Как избавиться от клопов?

Когда человек сталкивается с чем-то в своей жизни впервые, то естественное желание разобраться в ситуации рождается практически сразу. Данная статья содержит основные признаки заражения квартиры клопами и поможет тем, кто никогда не становился объектом охоты кровожадных клопов, но есть подозрения, что в квартире завелись эти нежеланные гости.

Признак 1. Живые особи клопов в квартире

Живые клопы – это единственным стопроцентно надежным показателем активного заражения квартиры клопами является наличие живых клопов. Если вы случайно или во время поисков обнаружили живых особей клопов, то можно однозначно утверждать, что квартира находится под угрозой заражения этими неприятными паразитами, а значит нужно предпринимать меры.

Заражение квартиры клопами

Обнаружение мёртвых клопов или любых других признаков, описанных ниже означает, что, возможно, помещение было заражено клопами или по-прежнему находится во власти этих насекомых. Если вы найдете другие доказательства, но не живых клопов, вам нужно проверить дальше, чтобы выяснить, действительно ли у вас есть заражение клопов.

Признак 2. Следы роста клопов

Постельные клопы, как и все остальные насекомые, во время своего жизненного цикла проходят несколько стадий, каждая из которых предполагает собой значительный рост, а значит внешний покров придется скинуть. Когда клопов в квартире много, то места их скопления просто переполняются этим мусором. У некоторых людей наблюдается стойкая аллергия на пыль и содержащиеся в ней остатки хитинового покрова насекомых. Поэтому зачастую именно благодаря этому мусору или аллергии люди обнаруживают клопов в квартире на начальной стадии заражения, когда остальные признаки еще не такие явные.

Жизненный цикл постельного клопа

Мертвые клопы или их шкурки явно указывают на то, что клопы в этой квартире всё еще есть, либо когда-то давно были. Например, вы полгода не были в своем загородном доме или на даче и весной обнаружили эти следы, тогда далеко не факт, что живые клопы еще остались в доме.

Стоит также принимать во внимание, что неопытному человеку может быть сложно однозначно определить факт того, что остатки шкурок насекомых являются именно следами присутствия клопов, ведь можно перепутать эти следы со следами от других насекомых, например шкуры тараканьих нимф или следы ковровых жуков.

Признак 3. Следы клопов - пятна от фекалий

Характерными следами клопов являются фекальные пятна, которые можно найти в местах их скопления. Экскременты клопов – это переваренная в кишечнике клопа кровь человека, которая откладывается как полужидкая черная какашка. Когда жидкость высыхает, остаётся чёрное слегка приподнятое пятно.

Фекальные пятна от клопов

Пятна после клопов похожи на фекальные тараканов, но их легко можно различить с помощью нехитрого метода: достаточно слегка намочить эти пятна и станет понятно - фекальное пятно клопов будет размазываться как клякса, в то время как фекальное пятно таракана не будет.

Обычно большое количество фекальных пятен клопов можно обнаружить в местах, где клопы прячутся вместе, например, вдоль швов матраса. При этом также, как и со шкурками, по фекальным пятнам не определить, когда они были оставлены - вчера или достаточно давно.

Признак 4. Следы клопов - пятна крови

Следы клопов в виде пятен крови на простынях, покрывалах, наволочках, одежде и даже на стене за кроватью - это не то же самое, что фекальные пятна. Пятна крови имеют коричневый или красно-ржавого оттенка, который отлично выделяется на светлых простынях или другом белье.

Следы клопов - пятна крови

Вариантов образования этих кровавых следов от клопов несколько. Некоторые из этих пятен крови являются излишками трапезы, когда капелька капает из ануса клопа сразу после того, как он заканчивает кормление, а некоторые - это капли крови из свежей ранки на теле. Также нередко человек во время сна может случайно раздавить клопа телом или при почесываниях в местах укуса.

Пятна крови на постельных принадлежностях сами по себе явно не указывают на заражение квартиры клопами, так как оставить пятна такого цвета можно различными способами. Также данные пятна достаточно сложно вымываются, поэтому трудно определить их возраст - возможно клопов в данной спальне уже нет.

Признак 5. Яйца клопов

Яйца клопов, как и самый первый признак точно указывает на заражение квартиры этими паразитами, так как яйца клопов чаще всего находятся в местах скопления колонии клопов, а значит при обнаружении яиц наверняка там же найдутся и живые особи.

Иногда яйца паразитов можно найти индивидуально даже далеко от кровати. Яйца маленькие, белые, даже полупрозрачные и их можно увидеть невооруженным глазом, хотя обычно они скрыты в расщелинах, отверстиях, под складками. Они прикреплены к поверхностям с помощью липкого вещества, которое выделяет самка при кладке.

Яйцо клопов

По форме яйца можно определить их состояние: яйца, которые либо вылупились, либо уже не вылупятся - высушиваются или сморщиваются, в то время как жизнеспособные яйца белые и пухлые.

Признак 6. Укусы клопов

Укусы клопов самый неоднозначный признак присутствия клопов, так как зачастую за укусы клопов можно принять за аллергию, либо укусы других насекомых, например, укусы жука кожееда. Все потому, что укусы клопов настолько изменчивы и отличаются от человека к человеку размерами и формой, а также реакцией. Все зависит от возраста человека, типа кожи, иммунитета.

В среднем, постельный клоп будет питаться человеческой кровью примерно каждые 3 дня. Укусы обычно безболезненны, так как в слюне постельного клопа содержится анестетик. Время реакции на укусы клопов также колеблется от мгновенной до 7-11 дней.

Укусы постельных клопов на теле человека

Реакции после укуса варьируются от полного отсутствия до отека и сильного зуда. Излишне говорить, что появление следов, напоминающих укусы, когда клопа не видно, не является неопровержимым доказательством заражения квартиры клопами.

Что делать, если квартира заражена клопами? Как избавиться от клопов?

Если один из признаков явно наблюдается в вашей квартире, или тем более если обнаружили живых постельных клопов, то главное не паниковать и не выбрасывать диван или кровать, где обнаружили насекомого. Прежде всего необходимо взять себя в руки и приступить к борьбе с этими паразитами. Тут главное правильно оценить свои возможности, чтобы как можно скорее избавиться от клопов. Также важно понимать, какая стадия заражения квартиры клопами?

Если у вас есть достаточное количество времени и вы полны решимостью и желанием избавиться от клопов самостоятельно, то важно правильно выбрать способ уничтожения клопов и бороться с ними до победного конца, главное не сдаваться.

Если вам некогда вести самостоятельно войну с постельными клопами, то следует незамедлительно обратится в СЭС службу и вызвать специалиста для дезинфекции от клопов.

Уничтожение клопов

Уничтожение клопов в квартире силами профессиональных специалистов - это самый быстрый и качественный метод избавления от кровососущих паразитов, мешающих спокойному сну. Травля клопов производится только профессиональными сертифицированными препаратами безопасными для детей и домашних животных.  

 Дезинфекция от клопов в квартире

Доверяйте уничтожение клопов с гарантией профессиональным дезинфекторам! СЭС Сервис обладает всем необходимым для быстрого и качественного избавления вашей квартиры от заражения клопами. Огромный многолетний опыт успешной борьбы с паразитами в Санкт-Петербурге позволяет нам гарантированно уничтожить клопов в квартиле или в доме.

Звоните! Мы обязательно вам поможем избавиться от насекомых раз и навсегда!



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  2. Циклевка паркета в СПб
  3. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  4. Создание продвижение сайта
  5. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  6. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  8. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей

Почему выбирают нас?

  • Работаем без выходных. Обращайтесь в любое время!
  • Полное уничтожение, а не простое отпугивание вредителей;
  • Помощь в подготовке помещения для работ;
  • Быстро обрабатываем большие площади;
  • 100% безопасно. Обработка без запаха!
  • Заключим договор. Оплата по безналу.
  • Гарантия результата!

Особенности работы с нами:

  • Уничтожение, а не отпугивание! 
  • Никаких следов и неприятного запаха! В работе только проверенные сертифицированные препараты длительного действия. Они не оставляют следов, пятен и разводов на стенах и мебели.
  • Выезд специалиста в СПб и области.
  • Используем только сертифицированных препараты безвредные для детей и домашних животных

Сертификаты и свидетельства

certificate_quality.png

Мы используем только сертифицированные препараты, которые безопасны для детей и домашних животных.

Рейтинг@Mail.ru